Как много противоречий в наших желаниях и действиях?
И как мало времени, чтобы остановиться в этом бесконечном суетливом потоке жизни и подумать над тем, так ли мы живем, как того хочется?
У большинства из нас, уже, видимо, взрослых, непрерывный график: дом-работа-дом-работа. Когда настает отпуск - многие улетают из страны, тратя все заработанные сбережения на какой-нибудь горячий тур. А потом снова полгода-год впахивают в режиме нон-стоп.
Кто-то постоянно жалуется, что не может осуществить свою мечту - мыслями находясь где-то в Европе, на которую никогда не хватает средств, а на деле заедая свою печаль по невыполненным желаниям кучей дорогой шелухи - гаджеты-одежда-рестораны-салоны красоты-кинотеатры...
В школе нас не учили расставлять правильно приоритеты. Не учили быть личностью. Не учили умению прислушиваться к себе. Нам просто давали задания, которые мы должны были выполнять. Причем задания выбирали нам наши же учителя, министерство образования, еще какие-то вышестоящие органы. И вот ты выходишь из школы, вроде умеешь считать, читать, знаешь несколько языков, но полностью потерян. Ты не понимаешь чего ты хочешь от жизни, вроде общество требует от тебя получения какой-то специальности, а ты, вот, хочешь рисовать картины, что постоянно возникают в твоей голове; играть музыку, которую слышишь только ты; знакомить с этой музыкой окружающих посредством танцевальных движений. Но нет же, с детства тебя учили, что танцы, рисунки, музыка - это все только хобби. На них ты много не заработаешь. Надо обязательно устроиться на работу, официально, платить с зарплаты налоги, как добропорядочный гражданин. А все остальное - это ерунда, можешь заниматься этим, когда есть свободное время, но только не забывай готовить еду, убираться, стираться, тратить деньги на одежду, транспорт, связь, интернет, следить за здоровьем, и все в таком духе.
Возможно, ты пойдешь помимо стандартной работы в какой-то хобби-кружок. Будешь находиться там от силы часа 3-6 в неделю, только чтобы забыть. что около половины своей жизни ты тратишь на нелюбимой работе, чтобы просто заработать на жизнь. Естественно, говорить о каком-то сумасшедшем развитии в той сфере, что тебе по вкусу, особо не приходится. Ведь у тебя плотный рабочий график, да и в отпуск всего 28 дней в году отпускают, а надо же еще и к родителям съездить, и слетать куда-нибудь, а еще сломалась стиральная машинка, надо доделать ремонт на лоджии, да еще же стенку в гостиную приобрести надо. И ты снова загоняешь свои желания куда-то в подкорку сознания, стараясь как можно комфортнее чувствовать себя на "твоем месте" в этой жизни.
А что если попробовать все поменять? Хотя бы постепенно? В какой-то день (выходной, отпускной) просто сесть и задуматься о том, чего же ты действительно хочешь. Вокруг слишком много шелухи, на которую мы обращаем избыточное количество внимания, почем зря. И иногда даже Вселенная нам дает пинки под зад, чтобы мы начали, наконец, двигаться в нужном направлении.
Благодаря Вселенной я начинаю постепенно прислушиваться к себе, своим потребностям и желаниям. В какой-то момент я начала танцевать, и почувствовала всю радость от проживания моментов "здесь и сейчас". Но я воспринимала это все как хобби, и, даже делясь своими бесконечными позитивными эмоциями от этого дела, я все еще не понимала, в чем же мое Предназначение. Пока садовод моей души не задала мне один вопрос: "Ты так описываешь свой танцевальный мир, посвящая ему все больше и больше себя. Так почему же у тебя не возникает мысль, что в этом и есть твое предназначение?". И тут глаза открылись.
Так получилось, что были некоторые нестыковки с совмещением развития в области танцев и семейной жизни. Иногда было тяжело успевать быть везде, а со временем и весь мой позитив и восторг после занятий легко гасился и преобразовывался в не самые лучшие эмоции, иногда перетекающие в слезы и обиды. Я легко воспламенялась, услышав знакомые ритмы, и легко гасилась, рассказывая о своих эмоциях, казалось бы, самому близкому мне на тот момент человеку. И, наверное, это было предсказуемо, что в какой-то момент все кончилось. Вселенная распорядилась по-своему, и в итоге каждый из нас обрел свободу. И тут началось.
Оказалось, что в моей жизни гораздо больше прекрасных людей, чем я думала. Людей, готовых позаботиться, помочь, просто приехать поболтать с тобой, если тебе нелегко. И это на самом деле помогло. Оказывается, мнение, что всем на тебя наплевать, бывает зачастую ошибочно.
Началась и работа над собой. Над своим восприятием окружающего мира. И оказалось, что нужные люди всегда остаются рядом с тобой, а ненужные сами отсеиваются. И не надо притворяться кем-то другим. Тебя любят и за то, какая ты есть.
В какой-то момент мне предложили преподавать. Было страшно. До безумия. Всегда казалось, что я не умею доносить информацию верно. Казалось, что никто не будет меня слушать. До сих пор к каждому занятию я готовлюсь по-максимуму, чтобы быть максимально полезной. И тут приходят ученики. И каждый из них - волшебный!
И вот, я все больше и больше перебираюсь в ту сферу, в которой комфортно; знакомлюсь с людьми, с которыми тепло находиться рядом; и теряю тех, с кем постепенно становится не по пути.
Может показаться странным, но то, как живу я сейчас, мне нравится гораздо больше. Когда вокруг свет, душевные встречи, и восхитительные звуки свинговой музыки. Swing, baby, swing, and forget about all troubles in your life.